アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉☆小松菜☆大根☆ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
大根と小松菜の歯応えが美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200g
小松菜
3束
大根
3㎝
えのき
1株
トマト水煮
300g
400cc
コンソメ顆粒
4g
小さじ1
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1㎝角に切る。えのきを2㎝に切る。
    鍋に水、トマト水煮、コンソメ顆粒を入れて、大根、えのきも入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    小松菜を2㎝に切る。牛切り落とし肉を1㎝に切る。
    1を5分ほど煮たら、牛肉を入れる。煮立ったら、小松菜を入れる。
  3. 3
    小松菜が鮮やかな色になったら、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

バランスの良いミネストローネを作りたかった。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/27 00:55
おるがんちゃん☆*゚ミネストローネ☆*゚牛肉と野菜でギューっと味が出て美味しかったですo(^▽^)o確かに今日は風がきついですね~リピにポチありがとうございます
あきちゃんで~す
あきちゃんで〜すさん♪嬉しいお言葉いつもありがとうございます❤️素敵クロスとシンプルな器がおしゃれ✨トマトの存在感があって美味しそう(*ฅ́˘ฅ̀*)♡感謝です
2022/04/17 22:32
おるがんちゃんo・ω・)ノミネストローネ美味しかったです( * ॑꒳ ॑*)バランスよく栄養取れていいですね♪土用に伊予柑飲みましょ(*^^)o凵凵o(^^*)
れいにゃ~ん✿
いつも美味しそうにありがとうございます❤️今日は寒いので、いも焼酎のお湯割りに♪いちご、まだ高かった⤵️5月が楽しみ♪教えてくださりありがとうございます❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする