牛肉☆小松菜☆大根☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 小松菜
- 3束
- 大根
- 3㎝
- えのき
- 1株
- トマト水煮
- 300g
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 4g
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根を1㎝角に切る。えのきを2㎝に切る。
鍋に水、トマト水煮、コンソメ顆粒を入れて、大根、えのきも入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
-
- 2
- 小松菜を2㎝に切る。牛切り落とし肉を1㎝に切る。
1を5分ほど煮たら、牛肉を入れる。煮立ったら、小松菜を入れる。
-
- 3
- 小松菜が鮮やかな色になったら、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
バランスの良いミネストローネを作りたかった。