ちくわも冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
節約に♪
みんながつくった数 9

材料(3~人分)

ちくわ
3本

作り方

  1. 1
    ちくわを1本ずつよく使う切り方で切る。(我が家の場合、輪切り、輪切りの半分、斜め切りをよく使うのでそれぞれにcut)ラップに重ならないように広げて空気を抜きながらピッチリ包む。
  2. 2
    1を冷凍可能な保存袋に入れ、空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は1ヶ月ほどです。

おいしくなるコツ

切り方替えで一本ずつですと、使うときに分量も分かりやすいです☆

きっかけ

節約に♪

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 6 件)

2020/11/27 22:11
練り物の冷凍は、初めて~!斜め切り、半月?切りを使うかな~と2種類作ってみた♪画像のをジップロック❤・・❤解凍は自然解凍???ポチ♪日持ち良くないから便利だネ!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、ご無沙汰しておりました(*^^*)斜め切りは冷蔵庫で半解凍、半月切りはそのまま調理可能です☆つくレポありがとうございました~\(^o^)/
2020/11/05 14:14
梨花さん♪こんにちは(^-^) ちょっと残ったので冷凍しました♪このまま使えるので便利ですね(^o^)ありがとうございます(*^-^*)
Laon
Laonさん、こんにちは♪冷凍保存料のちくわさん、お味噌汁に入れちゃうこと多々でーす☆またまたのつくレポ、ありがとうございました~(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする