素麺パスタ〜ツナとラディッシュとパイナップル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- ラディッシュ(甘酢)
- 1個
- カットパイン
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- 白ごま
- 大さじ1程度
- ⭐︎カンタン酢
- 大さじ2
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ2
- ⭐︎オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺をたっぷりのお湯で好みの硬さに茹で氷水で冷やす。
-
- 2
- ラディッシュは薄切りの甘酢漬け(生でもオッケー)、カットパインは1cm角に、ツナは油を切っておく。
-
- 3
- 水気を切った1の素麺、しっかりと混ぜ合わせた⭐の調味料、2の具材の順に混ぜ合わせてお皿に盛り付け、白ごまをふって完成!
おいしくなるコツ
素麺はしっかり冷やす!
調味料はしっかり混ぜる!
きっかけ
いつもの素麺があきたので家にあるもので作ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません