アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんと蜂蜜梅干しのたたき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
たくあんと蜂蜜梅干しの甘酸っぱさが美味しい
お弁当にも合います

材料(2人分)

たくあん
20g
南高梅(蜂蜜漬け)
2個
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんを薄くスライスします
    梅干しはタネをとり包丁でたたきます
    たくあんと梅干しを和えて白ごまを振って完成です

おいしくなるコツ

お好みで千切りにした大葉を添えても美味しいと思います

きっかけ

残ったたくあんを消費するため

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
たくあん梅干し

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする