簡単に!ワカメ入りタマネギコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 500cc
- タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3株
- 乾燥ワカメ
- 2つかみ
- 顆粒のコンソメスープ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにしておく。
お鍋に水を入れ、タマネギとしめじと乾燥ワカメを加え、味付けに顆粒のコンソメを加え、蓋をして沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰してきたら、弱火でコトコト煮込んでいく。
全体的に煮えたら、火を止めて容器へ移し完成!!
おいしくなるコツ
タマネギを切るとき今回みじん切りしましたが、どんな切り方でも構いません!お好みの切り方で切ってください!
煮込むとき弱火でコトコト煮込むと、味が染み込んで美味しくなります!
きっかけ
簡単にスープ作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品!という方に最適です!
是非作ってみてください!