パパッと美味しく!もやしとコーンとひき肉炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 合い挽きひき肉
- 50g
- もやし
- 1袋
- 缶詰めコーン
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、ごま油を敷き合い挽きひき肉を炒めていく。
合い挽きひき肉が色付いたら、もやしと缶詰めコーンを加え、再度炒めていく。
-
- 2
- 全体的に炒まったら、焼き肉のタレと塩とこしょうで味付けをして再度炒める。
調味料が馴染んだら火を止めて、容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
炒めるときに激しく炒めると、もやしの繊維が崩れて水っぽくなるので、ゆっくり炒めてください!
きっかけ
もやしの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁を使う工程がないので、すぐ調理できます!
主に焼肉のタレでの味付けなので簡単です!
是非作ってみてください!