アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと美味しく!もやしとコーンとひき肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
もやしとコーンとひき肉で野菜炒めしてみました!
包丁を使う工程がないので、すぐ調理できます!
主に焼肉のタレでの味付けなので簡単です!
是非作ってみてください!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
合い挽きひき肉
50g
もやし
1袋
缶詰めコーン
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、ごま油を敷き合い挽きひき肉を炒めていく。
    合い挽きひき肉が色付いたら、もやしと缶詰めコーンを加え、再度炒めていく。
  2. 2
    全体的に炒まったら、焼き肉のタレと塩とこしょうで味付けをして再度炒める。
    調味料が馴染んだら火を止めて、容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

炒めるときに激しく炒めると、もやしの繊維が崩れて水っぽくなるので、ゆっくり炒めてください!

きっかけ

もやしの消費に。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする