♪白身はしっかり焼きたい!黄身はとろっと目玉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
焼き方をちょっと工夫してみました。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

1個
米油
少量
黒コショウ
少量
だし醤油
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を中火で熱し、卵の白身だけ入れて焼く。
  2. 2
    白身の縁が焼けたら、黄身を中央にのせる。
    ふたをせずに好みの硬さに焼く。焦げそうだったら火を弱める。
  3. 3
    皿に盛って、黒コショウとだし醤油をかける。

おいしくなるコツ

ふたをしないので黄身がきれいな黄色のままです。

きっかけ

白身はしっかり焼いて半熟にしたかった。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/31 18:58
白身を先に焼くのは初めてだ⤴️と思って焼いていたら、黄身を入れた時に見事に割れてしまい(汗)無惨な形に(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)でも黄身がトロっと、美味でした♥
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
黄身がこわれちゃうことあります!とらねこのぱせりさんでもあるんですねー親近感!今月もたくさんのつくレポありがとうございます♡8月も暑いのですかね⤵️
2021/10/27 08:43
面白そうなので挑みました(^_^)ノ黄身2個だと置くとこに困り皿に置きました。1個なら殻に入れたまま片手で持ってと考えると、、、ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
挑んでくださり嬉しい♡黄身2個だと大変!実は卵パックを取って置いてるので、それに一旦おいてるんです♪ 作ってくださり感激( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎返レポ遅れます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする