♪白身はしっかり焼きたい!黄身はとろっと目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 米油 少量
- 黒コショウ 少量
- だし醤油 少量
作り方
- 1 フライパンに米油を中火で熱し、卵の白身だけ入れて焼く。
-
2
白身の縁が焼けたら、黄身を中央にのせる。
ふたをせずに好みの硬さに焼く。焦げそうだったら火を弱める。 - 3 皿に盛って、黒コショウとだし醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2023/07/31 18:58白身を先に焼くのは初めてだ⤴️と思って焼いていたら、黄身を入れた時に見事に割れてしまい(汗)無惨な形に(‘◉⌓◉’)でも黄身がトロっと、美味でした♥
-
ねあっっ2021/10/27 08:43面白そうなので挑みました(^_^)ノ黄身2個だと置くとこに困り皿に置きました。1個なら殻に入れたまま片手で持ってと考えると、、、ありがとうございますm(__)m
-
夢シニア2021/10/20 11:01おるがんちゃん
こんにちは~♪
わけて焼くと白身が
しっかり焼けて嬉しいです\(^o^)/
美味しかったです♥️ -
ひよこピッピ2021/10/04 13:19うまく作れました♪
楽しいレシピ
ありがとう
ございます♡
(*´꒳`*)