♪白身はしっかり焼きたい!黄身はとろっと目玉焼き♪ レシピ・作り方

♪白身はしっかり焼きたい!黄身はとろっと目玉焼き♪
  • 5分以内
おるがん
おるがん
焼き方をちょっと工夫してみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 米油 少量
  • 黒コショウ 少量
  • だし醤油 少量

作り方

  1. 1 フライパンに米油を中火で熱し、卵の白身だけ入れて焼く。
  2. 2 白身の縁が焼けたら、黄身を中央にのせる。
    ふたをせずに好みの硬さに焼く。焦げそうだったら火を弱める。
  3. 3 皿に盛って、黒コショウとだし醤油をかける。

きっかけ

白身はしっかり焼いて半熟にしたかった。

おいしくなるコツ

ふたをしないので黄身がきれいな黄色のままです。

  • レシピID:1080028762
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/07/31 18:58
    ♪白身はしっかり焼きたい!黄身はとろっと目玉焼き♪
    白身を先に焼くのは初めてだ⤴️と思って焼いていたら、黄身を入れた時に見事に割れてしまい(汗)無惨な形に(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)でも黄身がトロっと、美味でした♥
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/27 08:43
    ♪白身はしっかり焼きたい!黄身はとろっと目玉焼き♪
    面白そうなので挑みました(^_^)ノ黄身2個だと置くとこに困り皿に置きました。1個なら殻に入れたまま片手で持ってと考えると、、、ありがとうございますm(__)m
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/20 11:01
    ♪白身はしっかり焼きたい!黄身はとろっと目玉焼き♪
    おるがんちゃん
    こんにちは~♪
    わけて焼くと白身が
    しっかり焼けて嬉しいです\(^o^)/
    美味しかったです♥️
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/04 13:19
    ♪白身はしっかり焼きたい!黄身はとろっと目玉焼き♪
    うまく作れました♪
    楽しいレシピ
    ありがとう
    ございます♡
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る