材料(4人分)
- 水
- 400ml
- モロヘイヤ
- 一袋
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 1まわし
作り方
-
- 1
- 鍋に水とニンニクを入れ沸騰させる
-
- 2
- その間にモロヘイヤはざく切りにする。
茎の部分は少し細かめに切ると食べやすいです。
-
- 3
- 沸騰したら鶏がらスープを入れる
-
- 4
- モロヘイヤを入れ一煮立ちさせる
-
- 5
- 最後に醤油で味を調整して完成
おいしくなるコツ
モロヘイヤはあまりにすぎない方が色が鮮やかになります
きっかけ
子どもたちにモロヘイヤを食べて欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません