ゆで卵ののっけパン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(①人分)
- パン 1枚
- 茹で卵 1こ
- マヨネーズゼロ 適量
- ブラックペッパー パラパラ
作り方
- 1 茹で卵を作る。
- 2 パンをトーストし切った茹で卵をのせマヨネーズゼロとブラックペッパーをパラパラしてできあがり。
- 3 冷たいコーヒーによく合います。
- 4 おでんのゆで卵を1つはいしゃくして、、、がおすすめだったりします。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで!パンはカリカリに焼く!
- レシピID:1080028323
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- お惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/13 11:19こんにちは(^^)簡単に作れて、美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)