酢玉ねぎ。みじん切りバージョン レシピ・作り方

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コイクウィン
スライス版の酢玉ねぎはすぐに食べれませんが、こちらは漬けたその日から食べられます。

材料(1週間分人分)

玉ねぎ
200g~300g
150cc~200cc
少々
はちみつ
大匙2程度(約42g)

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、芯や、芽を取り除いて、みじん切りにします。
  2. 2
    ボールなどに入れて、そのまま30分ほど置いておきます。
  3. 3
    塩を全体にまぶします。
  4. 4
    酢に強いお鍋に、お酢とはちみつを加えて、弱火で混ぜます。
  5. 5
    はちみつが溶けたら、みじん切りにした玉ねぎを加えて、2~3分ほど加熱します。
  6. 6
    清潔な容器に移し替えれば完成です。

おいしくなるコツ

お酢が苦手な方は、はちみつを多めにすれば、食べやすくなります。

きっかけ

ダイエットに効果があると聞いたので、作ってみました。

公開日:2020/09/10

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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 酢玉ねぎ ダイエット
料理名
酢玉ねぎ

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