玉子ふあふあ!ツナとシソ入り玉子焼き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉子
- 2個
- ツナ
- 大さじ1
- シソの葉(千切りしたもの)
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に玉子とツナとシソの葉と砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器を温めてサラダ油を敷き、先ほど混ぜ合わせた材料を少し入れて、薄く焼いていく。
-
- 3
-
- 材料を追加で少しずつ加え、焼きながら巻いて重ねていき、それを繰り返す。
ある程度の大きさになったら、火を止める。
-
- 4
-
- お皿に移し、食べやすい大きさに切って、ケチャップを上に付ければ完成!
おいしくなるコツ
玉子を焼くとき、砂糖が入ってて焦がしやすいので、弱火でゆっくりと焼いてください!
きっかけ
玉子の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナのうまみとシソの爽快感が玉子の美味しさを引き立てます!