レンジで簡単☆おからケーキ(明太子チーズ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 15g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1(約5g)
- 水
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- ベーキングパウダー
- 2g
- 明太子
- 1本
- ピザチーズ
- ひとつかみ(20g)
- マヨネーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズ、パセリ以外の材料を全て耐熱のレンジ容器に入れ混ぜる。
-
- 2
-
- ふんわりラップをかけ、500w3分半レンジ。
-
- 3
-
- お皿にとり、マヨネーズ、パセリをかけ完成!
おいしくなるコツ
明太子は冷凍したものをちぎって入れてところどこれダマがある感じにしたら美味しいです。
きっかけ
朝食にあるものだけで総菜パンがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません