ほったらかし!炊飯器で簡単★ヘルシー塩ツナじゃが レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒(お好み)
- 1掴み
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎも食べやすい大きさに切り、残りの材料を全て炊飯器に入れる
-
- 3
- 普通炊飯でスタート!
炊飯後少し混ぜて蒸らして完成★
おいしくなるコツ
出来上がりにバターを加えても洋風になり美味しい!
きっかけ
とにかく簡単に作りたかったので
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少ない調味料で素材の美味しさ感じられます!