お弁当用♪野菜多めなハンバーグ♪ レシピ・作り方

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おるがん
冷凍してそのまま入れられるので、保冷剤がわりになります。

材料(4人分)

合い挽き肉
100g
ピーマン
1個
にんじん
2㎝
キャベツ
1枚
*塩
少量
*コショウ
少量
*みそ
小さじ1/2
*片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、キャベツを長さ2㎝の千切りにする。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。1を加えて混ぜる。
    4等分にして、空気抜きをして成形する。中央を凹ます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して焼く。厚みの半分まで色が変わったら、ひっくり返し弱火にしてふたをする。もう半分も色が変わったら強火で両面をサッと焼く。
  4. 4
    粗熱を取って、保存容器に入れ冷凍する。2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/08/15

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カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず

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