現在地

お弁当用♪野菜多めなハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当用♪野菜多めなハンバーグ♪

冷凍してそのまま入れられるので、保冷剤がわりになります。

作り方

  • 1

    ピーマン、にんじん、キャベツを長さ2㎝の千切りにする。

  • 2

    ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。1を加えて混ぜる。
    4等分にして、空気抜きをして成形する。中央を凹ます。

  • 3

    フライパンを中火で熱して焼く。厚みの半分まで色が変わったら、ひっくり返し弱火にしてふたをする。もう半分も色が変わったら強火で両面をサッと焼く。

  • 4

    粗熱を取って、保存容器に入れ冷凍する。2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

レシピID: 1080027530

公開日:2020.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当用♪野菜多めなハンバーグ♪のページ上部へ