お弁当用♪野菜多めなハンバーグ♪ レシピ・作り方

お弁当用♪野菜多めなハンバーグ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷凍してそのまま入れられるので、保冷剤がわりになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、キャベツを長さ2㎝の千切りにする。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と*を入れてこねる。1を加えて混ぜる。
    4等分にして、空気抜きをして成形する。中央を凹ます。
  3. 3 フライパンを中火で熱して焼く。厚みの半分まで色が変わったら、ひっくり返し弱火にしてふたをする。もう半分も色が変わったら強火で両面をサッと焼く。
  4. 4 粗熱を取って、保存容器に入れ冷凍する。2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080027530
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る