作ろう!空豆の簡単クリームパスタ☆レポ大歓迎♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでた空豆
- 5房
- 塩(スパゲッティ茹でる用)
- 小さじ2/3
- 水(スパゲッティ茹でる用)
- 2L
- パスタ
- 200g
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ
- 牛乳
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- お湯
- 80cc
作り方
-
- 1
- 茹でた空豆の豆を取りだす。鍋に塩と水を入れ火にかけ沸騰したらパスタを規定の時間ゆでる。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし入れ薄力粉を振り入れて焦げないようにさっと混ぜ合わせ、牛乳、コンソメキューブ、空豆、お湯を入れて、とろみがつくまで煮立てる。
-
- 3
- 2に塩コショウを入れて味を調える。
-
- 4
- 3に茹でたパスタを入れて絡めて完成。
おいしくなるコツ
作ろう!空豆の簡単クリームパスタ☆レポ大歓迎♪
きっかけ
作ろう!空豆の簡単クリームパスタ☆レポ大歓迎♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません