アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用*水なすとピーマンの卵焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
なすとピーマンの食感が楽しい卵焼きです。

材料(4人分)

4個
水なす
1/4個
ピーマン
小1個
*みりん
大さじ1
*塩
少量
*粉末和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。*を加えて混ぜる。
  2. 2
    水なすとピーマンをみじん切りにして1に入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油と米油を入れて熱し、2を半分流し入れる。固まってきたら端から巻いていく。
  4. 4
    残りの卵液を流し入れ、卵焼きの下にも流し入れて焼く。再び巻いていく。
  5. 5
    粗熱が取れたら8等分にして保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
水なす作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする