お弁当用*水なすとピーマンの卵焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 水なす
- 1/4個
- ピーマン
- 小1個
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 少量
- *粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。*を加えて混ぜる。
-
- 2
- 水なすとピーマンをみじん切りにして1に入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油と米油を入れて熱し、2を半分流し入れる。固まってきたら端から巻いていく。
-
- 4
- 残りの卵液を流し入れ、卵焼きの下にも流し入れて焼く。再び巻いていく。
-
- 5
- 粗熱が取れたら8等分にして保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません