暑い夏に☆ピリ辛味噌ウェイパースープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 冷凍大根
- ひとつかみ
- 冷凍しめじ
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- チューブ豆板醤
- 2センチ
- カットねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍大根としめじ、300ccの水をフライパンで火にかける。
-
- 2
-
- 味噌大さじ1、ウェイパー小さじ1、チューブ豆板醤2センチを加えて煮る。
-
- 3
- 大根が透明になり火が通ったら器に盛り、ねぎをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
お好きな野菜、残り物野菜をカットして冷凍しておけば簡単☆他にも餃子を入れたり、アレンジしてみて下さい^_^
きっかけ
ピリ辛スープが飲みたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません