ちくわとキュウリとミョウガの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- ミョウガ
- 6個
- ちくわ
- 10本
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大3
- ゴマ油
- 大3
- すりごま
- 大3
作り方
-
- 1
-
- キュウリは縦半分に切って斜め切り。
塩揉みして固く絞る。
-
- 2
-
- ミョウガも斜め切り。
写真はミョウガ20個くらいで100円だったのて全部入れちゃいました笑笑
-
- 3
-
- ちくわ縦半分斜め切り。
-
- 4
-
- 砂糖大3
醤油大3
酢大3
ゴマ油大3
すりごま大3
を材料と調味料全てジップロックに入れてもみもみ。
数時間置いて味が染み込ませる。
-
- 5
-
- 副菜セット完成!
おつまみにもオカズにもお弁当にでもなんでもイケる!
おいしくなるコツ
ジップロック空気抜いて密封気味で冷蔵庫で数時間冷やすとよく味が染み込みます。
きっかけ
ミョウガが大好きなので合うものを探して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません