ちくわとキュウリとミョウガの中華和え レシピ・作り方

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ひろみーご
お酒のつまみにもご飯のオカズにもお弁当の彩りにも最適⭐

材料(4人分)

キュウリ
3本
ミョウガ
6個
ちくわ
10本
砂糖
大3
醤油
大3
大3
ゴマ油
大3
すりごま
大3

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切って斜め切り。
    塩揉みして固く絞る。
  2. 2
    ミョウガも斜め切り。
    写真はミョウガ20個くらいで100円だったのて全部入れちゃいました笑笑
  3. 3
    ちくわ縦半分斜め切り。
  4. 4
    砂糖大3
    醤油大3
    酢大3
    ゴマ油大3
    すりごま大3
    を材料と調味料全てジップロックに入れてもみもみ。
    数時間置いて味が染み込ませる。
  5. 5
    副菜セット完成!
    おつまみにもオカズにもお弁当にでもなんでもイケる!

おいしくなるコツ

ジップロック空気抜いて密封気味で冷蔵庫で数時間冷やすとよく味が染み込みます。

きっかけ

ミョウガが大好きなので合うものを探して作りました

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわお弁当のおかず全般ごま油みょうが

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ひろみーご 食べること大好き♡ 高校生、中学生の息子に張り合うくらい食べます\(//∇//)\

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