材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- なす
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- カレー粉
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆チューブにんにく
- 2センチ
- ☆チューブ生姜
- 2センチ
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーを細かく刻みます
玉ねぎをみじん切りにします
ナスは乱切りにします
トマトはざく切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきます
中火でウインナーと玉ねぎとナスを炒めます
玉ねぎが透き通ってきたら☆を加えてよく混ぜ合わせます
カレー粉を加えて全体に馴染ませます
-
- 3
-
- トマトと水を加えて一煮立ちさせたら完成です
お皿に盛った温かいごはんにかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
コクを出すためケチャップとソースを使っています
きっかけ
冷蔵庫にある材料で美味しいカレーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません