いなばのタイカレーでプーパッポンカリー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm程度に切る
-
- 2
- フライパンに油をすこし引きら玉ねぎを蒸し焼きにして火を通す
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、エビを加えて炒める
-
- 4
- エビに火が通ったらいなばのタイカレー缶を投入して火を通す
-
- 5
- よく溶いた卵を、沸騰させたタイカレーに投入しすこし置いてからかき混ぜる
-
- 6
- ご飯に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
カレーへの火の通りが甘いと卵が固まらないのでちゃんとぶくぶくするまでまってから卵を入れてください
きっかけ
プーパッポンカレーが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません