アプリで広告非表示を体験しよう

シャドークイーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
色が鮮やかすぎて調理方法に困るシャドークイーンをコンソメスープにしてみました
切ったあとの浸水と下茹でで色味を薄くしてあります
味は普通のじゃがいもです^_^

材料(4人分)

☆シャドークイーン
1個
☆玉ねぎ
1/8個
☆人参
20g
800ml
コンソメ(固形)
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャドークイーンは1cm角に切ります
    10分ほど水に浸けておきます
    人参は8mm角に切ります
    玉ねぎは粗みじん切りにします
    鍋に水800mlを入れ沸かします
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れヒタヒタの水を加えて電子レンジ(600w)で5分加熱します
    ザルにあげて水切りします
    鍋の水が沸騰したら☆を入れて5分ほど煮ます
  3. 3
    コンソメを加えて塩で味を整えます
    シャドークイーンと人参が柔らかくなっていたら完成です

おいしくなるコツ

シャドークイーンの色味を薄くして食べやすくした

きっかけ

シャドークイーンもらったので消費方法を考えた

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする