材料(4人分)
- ☆シャドークイーン
- 1個
- ☆玉ねぎ
- 1/8個
- ☆人参
- 20g
- 水
- 800ml
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- シャドークイーンは1cm角に切ります
10分ほど水に浸けておきます
人参は8mm角に切ります
玉ねぎは粗みじん切りにします
鍋に水800mlを入れ沸かします
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れヒタヒタの水を加えて電子レンジ(600w)で5分加熱します
ザルにあげて水切りします
鍋の水が沸騰したら☆を入れて5分ほど煮ます
-
- 3
- コンソメを加えて塩で味を整えます
シャドークイーンと人参が柔らかくなっていたら完成です
おいしくなるコツ
シャドークイーンの色味を薄くして食べやすくした
きっかけ
シャドークイーンもらったので消費方法を考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切ったあとの浸水と下茹でで色味を薄くしてあります
味は普通のじゃがいもです^_^