バナナのフィリング レシピ・作り方

バナナのフィリング
  • 約15分
  • 300円前後
おとどけもの
おとどけもの
家にある物を使って気軽にアレンジ可!材料はこの通りで無くてもいいけど、白ワインと白ワインビネガーは肝になってる。白ワインビネガーない場合は何かで酸味を足して!

材料(8人分)

  • バナナ 8本
  • 砂糖 10鷲掴み
  • ナッツペースト(コストコ) 大さじ1
  • ダイスドアーモンド 50ml
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 白ワイン 120ml
  • カカオニブ(細挽) 小さじ3

作り方

  1. 1 バナナを細かく切って鍋に入れる。
  2. 2 1の鍋に白ワインビネガーと白ワイン、砂糖を入れる。ナッツペースト、アーモンド、カカオを入れる。ナッツ、アーモンド、カカオは無くてもok。シナモンやメープルシロップで香りをつけても。
  3. 3 中〜弱火で煮詰めながら味を見るて微調整。好みの濃さになったら完成!

きっかけ

バナナが安すぎたので作りました!

おいしくなるコツ

自分の好みをはっきりさせることが大事。

  • レシピID:1080026247
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る