バナナのフィリング レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(8人分)
- バナナ 8本
- 砂糖 10鷲掴み
- ナッツペースト(コストコ) 大さじ1
- ダイスドアーモンド 50ml
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 白ワイン 120ml
- カカオニブ(細挽) 小さじ3
作り方
- 1 バナナを細かく切って鍋に入れる。
- 2 1の鍋に白ワインビネガーと白ワイン、砂糖を入れる。ナッツペースト、アーモンド、カカオを入れる。ナッツ、アーモンド、カカオは無くてもok。シナモンやメープルシロップで香りをつけても。
- 3 中〜弱火で煮詰めながら味を見るて微調整。好みの濃さになったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません