お弁当に☆じゃがいもと挽き肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50gくらい
- ★料理酒
- こさじ1/2
- ★醤油
- こさじ1/2
- ★みりん
- こさじ1/2
- ★しょうが(チューブ)
- 1cm
- 油
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りに。★は合わせておく。
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンを中火で熱し、1のじゃがいもを炒める。
-
- 3
-
- 2のじゃがいもに火がとおったら、挽き肉もいれて更に炒める。
-
- 4
-
- 3の挽き肉に8割りがた火が通ったら1の★を回し入れ、全体的に馴染んだら完成です。