旬のズッキーニチヂミ レシピ・作り方

旬のズッキーニチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
ベネディ
ベネディ
旬のズッキーニチヂミ、柔らかいので食べやすいです。お子様にも喜ばれると思います。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニがやすい季節となりました。今日は一本98円(^^)チヂミを作ることにしました。
    ズッキーニを千切り、小ネギはみじん切り
  2. 2 小麦粉あるいはチヂミ粉200gに水250ml入れて混ぜます。卵一個いれでもいいです。
  3. 3 2にズッキーニと小ネギを入れて混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに半量のごま油を入れ、3を流し強火で焼きます。
  5. 5 表面が乾いてきたらひっくり返して、残りのごま油を入れて、キツネ色になるまで強火で焼きます。
  6. 6 チヂミのタレ
    醤油大さじ3
    胡麻油大さじ1
    お砂糖小さじ2
    いりごま大さじ1
    ネギみじん切り 好み

きっかけ

今の季節ズッキーニがかなりやすくなりましたね。

おいしくなるコツ

外はこんがり、中はとろけるように工夫して焼いてみましょう。

  • レシピID:1080025630
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ズッキーニチヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る