旬のズッキーニチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
ズッキーニがやすい季節となりました。今日は一本98円(^^)チヂミを作ることにしました。
ズッキーニを千切り、小ネギはみじん切り - 2 小麦粉あるいはチヂミ粉200gに水250ml入れて混ぜます。卵一個いれでもいいです。
- 3 2にズッキーニと小ネギを入れて混ぜます。
- 4 熱したフライパンに半量のごま油を入れ、3を流し強火で焼きます。
- 5 表面が乾いてきたらひっくり返して、残りのごま油を入れて、キツネ色になるまで強火で焼きます。
-
6
チヂミのタレ
醤油大さじ3
胡麻油大さじ1
お砂糖小さじ2
いりごま大さじ1
ネギみじん切り 好み
きっかけ
今の季節ズッキーニがかなりやすくなりましたね。
おいしくなるコツ
外はこんがり、中はとろけるように工夫して焼いてみましょう。
- レシピID:1080025630
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理ズッキーニチヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません