作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは8㎜くらいに薄くカット。
-
- 2
-
- スライスしたジャガイモ1個分ずつラップに包み、600wで2分30秒チンする。
-
- 3
-
- 明太子は皮を取り除く。
-
- 4
-
- 3の明太子にマヨネーズを混ぜる。
-
- 5
-
- 加熱したジャガイモを銀紙を敷いたオーブン用のお皿に並べる。
*はり付かないよう銀紙にオイルを塗っておく。
-
- 6
-
- ジャガイモの上に4の明太マヨネーズを乗せる。
■ジャガイモが過熱してあればこのままでも食べられますが、焼くと風味が増します。
-
- 7
-
- 250度のオーブンで10分焼く。
*焼き時間はお好みで6分~10分。
-
- 8
-
- カイワレなど緑を飾ると映えます。
おいしくなるコツ
ジャガイモのスライスは、厚すぎず薄すぎない8㎜がいいです。
きっかけ
明太マヨネーズのバリエーションを沢山考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません