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簡単作り置き!シンプル煮豆 レシピ・作り方

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zuboraママ
シンプルな味付けで作りやすく、食べ易いです。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

大豆水煮
150g
人参
1/2本
200ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2弱
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。
  2. 2
    1に大豆水煮と細かく角切りにした人参を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

すぐにできる作り置きをと思い、作ってみました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/18 10:32
五目も具材揃えられなかったので、、、。 大豆と人参だけでも、ちゃんと美味しかったです♪
パンキッシュ
2020/09/07 16:47
美味しく出来ました。醤油味でご飯に合います!
シラユカ
レポートいただきありがとうございます♪

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