夜店の屋台の味☆焼きとうもろこし☆甘口しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし
- 3本
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.しょうゆ
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮をむき、ひげも取ってグリルに並べ入れ、ひっくり返しながら20分間じっくりと焼きます。
-
- 2
-
- Aを合わせ入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、ハケでとうもろこしに塗ります。ハケがなければ、小さめのスプーンでまわしかけてください。
-
- 3
-
- 再びグリルで5分間、ひっくり返しながら焼き、お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
きっかけ
夜店の焼きとうもろこしをお家で再現してみようと挑戦してみました!