豚トマ玉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
今夜のおかずにいかがですか?さっぱり系のスタミナ料理♪

材料(1人分)

豚肉
100g
トマト
1/2個
1個
ニンニク
1かけら
生姜
10g
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    トマトの1/2個を4等分にくし切りにしたものをさらに半分に切る
    ニンニクはみじん切り、生姜はすりおろしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火でニンニク、生姜を入れて香りがでてきたら豚肉、トマトを入れる
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら塩胡椒をいれ、フライパンの端に材料を寄せて溶き卵を空いた場所に入れて炒り卵を作り全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    香り付けにごま油を入れ、お皿に盛り付け大葉の千切りを乗せたら完成!

きっかけ

トマトが安かったので(^^)

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般生姜(新生姜)その他の卵料理ガーリック・にんにく簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする