豚トマ玉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトの1/2個を4等分にくし切りにしたものをさらに半分に切る
ニンニクはみじん切り、生姜はすりおろしておく - 2 フライパンに油をひき、中火でニンニク、生姜を入れて香りがでてきたら豚肉、トマトを入れる
- 3 豚肉の色が変わってきたら塩胡椒をいれ、フライパンの端に材料を寄せて溶き卵を空いた場所に入れて炒り卵を作り全体を混ぜ合わせる
- 4 香り付けにごま油を入れ、お皿に盛り付け大葉の千切りを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません