豚トマ玉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

豚トマ玉のニンニク生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aypin
aypin
今夜のおかずにいかがですか?さっぱり系のスタミナ料理♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトの1/2個を4等分にくし切りにしたものをさらに半分に切る
    ニンニクはみじん切り、生姜はすりおろしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でニンニク、生姜を入れて香りがでてきたら豚肉、トマトを入れる
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら塩胡椒をいれ、フライパンの端に材料を寄せて溶き卵を空いた場所に入れて炒り卵を作り全体を混ぜ合わせる
  4. 4 香り付けにごま油を入れ、お皿に盛り付け大葉の千切りを乗せたら完成!

きっかけ

トマトが安かったので(^^)

  • レシピID:1080025249
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般生姜(新生姜)その他の卵料理ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る