材料(1人分)
- 温かいごはん
- 180g
- 焼き鳥缶タレ味
- 1缶
- 絹さや(塩茹で調理済みの物)
- 5個
- チューブにんにく
- 1cm
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに焼き鳥缶のタレを含む全部と小口切りにした絹さやとチューブにんにくとごはんを加えて炒めます
鶏ガラスープの素も加えて全体によく混ぜます
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- 2
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- ごはんたちをフライパンの端に寄せて空いたところにサラダ油をひいて、たまごを割り入れて黄身を崩します
白身の透明な部分が無くなったらイッキに混ぜ合わせてください
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- 3
- 混ぜ終わったら皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
たまごはごはんにコーティングするのではなく粗く形が残った状態にしておく方が美味しいです
きっかけ
焼き鳥缶とごはんがあったので