アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶で簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
甘めのタレが美味しい焼き鳥缶を使ったチャーハンです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいごはん
180g
焼き鳥缶タレ味
1缶
絹さや(塩茹で調理済みの物)
5個
チューブにんにく
1cm
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
たまご
1個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに焼き鳥缶のタレを含む全部と小口切りにした絹さやとチューブにんにくとごはんを加えて炒めます
    鶏ガラスープの素も加えて全体によく混ぜます
  2. 2
    ごはんたちをフライパンの端に寄せて空いたところにサラダ油をひいて、たまごを割り入れて黄身を崩します
    白身の透明な部分が無くなったらイッキに混ぜ合わせてください
  3. 3
    混ぜ終わったら皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

たまごはごはんにコーティングするのではなく粗く形が残った状態にしておく方が美味しいです

きっかけ

焼き鳥缶とごはんがあったので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 10:17
代わりにネギを入れました
NaApple
レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする