材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鳥もも焼き鳥
- 1本
- たまご
- 1個
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 海苔
- 半畳
作り方
-
- 1
-
- フライパンに串から外した焼き鳥と☆の調味料を入れて火をつけます
アルコールを飛ばしたら溶いた卵を入れて焼き鳥によく絡めてください
たまごは固めの方が握りやすいです
-
- 2
-
- 親子丼の具ができたら
具が頭から出るように握って海苔を巻いて完成です
おいしくなるコツ
たまごに合わせ調味料をしっかり吸わせて味をつけてください
きっかけ
余った焼き鳥を再利用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具は惣菜の焼き鳥串を使って作ると便利です