*春キャベツと小松菜の付け合わせとステーキ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 塩
- 少量
- 春キャベツ
- 3枚
- 小松菜
- 1株
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 牛ステーキ肉を常温に戻しておき、食べやすい大きさに切る。
両面に塩をする。
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- 2
- 春キャベツを手でちぎる。芯は薄切りにする。
小松菜を2㎝に切る。
フライパンに小松菜の茎、春キャベツと芯、残りの小松菜の順に重ねていれ、ふたをして蒸し焼きにする。
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- 3
- キャベツと小松菜の全体がしんなりとしたら皿に取る。
フライパンを熱し、牛ステーキ肉を焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返して焼く。
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- 4
- 牛ステーキ肉が好みの焼き具合になったら皿に取る。
そのフライパンに3のキャベツと小松菜を戻して、強火でサッと炒めたら出来上がり。
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- 5
- 牛ステーキと一緒に皿に盛り、だし醤油をかけて食べる。