*春キャベツと小松菜の付け合わせとステーキ* レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩 少量
- 春キャベツ 3枚
- 小松菜 1株
- だし醤油 小さじ2
作り方
-
1
牛ステーキ肉を常温に戻しておき、食べやすい大きさに切る。
両面に塩をする。 -
2
春キャベツを手でちぎる。芯は薄切りにする。
小松菜を2㎝に切る。
フライパンに小松菜の茎、春キャベツと芯、残りの小松菜の順に重ねていれ、ふたをして蒸し焼きにする。 -
3
キャベツと小松菜の全体がしんなりとしたら皿に取る。
フライパンを熱し、牛ステーキ肉を焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返して焼く。 -
4
牛ステーキ肉が好みの焼き具合になったら皿に取る。
そのフライパンに3のキャベツと小松菜を戻して、強火でサッと炒めたら出来上がり。 - 5 牛ステーキと一緒に皿に盛り、だし醤油をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2022/12/30 17:47おるがんさん♪今日は大掃除に疲れたので、夕飯用にステーキでスタミナ補給✨小松菜入れ忘れました(汗)ぱせりの前のネコも田作り大好きネコで♥️ネコは魚に目がないです
-
あきちゃんで~す2022/04/29 10:21おるがんちゃん☆*゚ステーキにめがない家族o(^▽^)o新キャベツと美味しかったようですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございます
-
れいにゃ~ん✿2022/04/23 20:58おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノ春キャベツそのままでも美味しいけどたくさんあるのでめくって加熱しましたウッーウッーウマウマ(゚∀゚)ステーキで美味(*‘ω‘ *)