材料(2人分)
- 胸肉
- 180g
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- すき焼きたれ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉にフォークで穴をしっかりあけて、酒、砂糖、塩をもみこんでおきます。そのまま10分位放置です。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして、
油をいれたフライパンに並べます。
-
- 3
- ふたをして3分蒸し焼きして、返して2分蒸し焼きにします。
焼けてなければ追加で焼いてください。
-
- 4
- 油をふきとり、すき焼きたれを入れて絡め、最後にみりんを加え照りをつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません