しみしみ*メバルの煮魚* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
少量の煮汁でしっかり味付けできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メバル
2尾
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*水
大さじ1
*しょうがすり下ろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    メバルのうろことエラを取り、腹に切れ目を入れて内臓を取り出して洗う。
  2. 2
    メバルが平らに入る鍋に、*を入れて煮立ったらメバルを並べて入れる。
  3. 3
    静かに煮立つように火を調整して、スプーンでメバルの表面に煮汁をかけ続ける。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

メバルは触ると崩れてしまうので、煮汁をかけて煮ました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 13:02
ごぼうも一緒に煮てみました! 中まで味がしみて美味しかったです‼︎
missa7
ごぼう、絶対美味しいですよねー真似させていただきます♡ いつも作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする