アプリで広告非表示を体験しよう

リケン「甘夏とゆず」de簡単☆夏ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
リケンのノンオイルドレッシングの新作「甘夏とゆず」を使って、簡単☆爽やかでフルーティーな夏ピクルスを漬けましょう( ^∀^)

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
みょうが
2個
にんじん
5cm
リケン「甘夏とゆず」
大さじ5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの、リケンのノンオイルドレッシングの新作「甘夏とゆず」を使います。これ1本でフルーティーで美味しいピクルスが作れます。
  2. 2
    きゅうりはヘタを切り落とし、横3等分に切った後、縦十字に4等分します。みょうがは縦十字に4等分、にんじんは皮をむいて1cm×5cmの薄切りにします。
  3. 3
    ジップロックに1とリケン「甘夏とゆず」と塩を入れて揉み、空気を抜いて冷蔵庫で30分以上(出来れば半日ほど)漬けておきます。
  4. 4
    出来上がりです。味見をして足りなければ塩少々を足してください。

おいしくなるコツ

個人的には塩は強め少々が美味しいと思いますが、減塩薄味が好みの方は塩無しでも美味しく出来ます。

きっかけ

偶然見つけたリケンの新作ドレッシングで作ってみました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ピクルス夏のおもてなし料理みょうが火を使わないでおつまみその他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする