残ったカレーが更に美味しく!!カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お殿ご飯
このカレー麻婆豆腐を作るためにカレーを作っていると言っても間違いないぐらい私は好きです。

材料(2人分)

残ったカレー
300g(2人分)
小ねぎ(万能ねぎ)
1束
木綿豆腐
1丁
★豆板醬
大さじ1杯
★コチュジャン
大さじ半分
★にんにくチューブ
大さじ半分
ごま油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    小ねぎは1cm幅ぐらいに切ります。1束は多いと感じるかもしれませんが、多いほうが美味しいです。豆腐はさいの目切りにしておきましょう。
  2. 2
    ★の材料を混ぜておきます。フライパンを弱火でごま油をひいて、★を香りがでるまで炒めます。
  3. 3
    残ったカレーをレンジで温めておき、フライパンに入れます。混ぜ合わせてグツグツしたら豆腐、小ねぎの順に加えて完成。

おいしくなるコツ

ねぎと豆板醬は多めが個人的には好きです。カレーを入れる前にひき肉を炒めて加えても美味しいです。

きっかけ

私の妻はこのカレー麻婆豆腐が食べたくて、カレーを多めに作って必ず作ります。2日目のカレーも美味しいですがぜひ1度カレー麻婆豆腐にしてみて下さい。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレーマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

お殿ご飯 専業主夫になったお殿でござる。 妻の代わりに家事全般することになったでござる。 とにかく簡単、美味しい、洗い物少ないを目指して日々精進するでござる。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする