材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- A薄口しょうゆ
- 25cc
- Aみりん
- 15cc
- A料理酒
- 15cc
- Aおろし生姜
- 5g
- 片栗粉
- 適量
- 《タレ》
- コチュジャン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を適当な大きさに切り、
Aを全て合わせたもので漬け込む
(30分以上)
-
- 2
- 1に片栗粉をつけ、軽くはたいて
180度の油で揚げる。(2.3分)
余熱で休ませる(3分)
さらに2度揚げする
-
- 3
- タレを合わせ、フライパンで
グツグツなるまで熱する
-
- 4
- 2の唐揚げを3に入れ弱火で熱し絡ませる。
お好みでネギや香味野菜をのせて召し上がれ!
おいしくなるコツ
タレと唐揚げをのタイミングを合わせて
揚げ上がりと同時にタレに絡ませるようにするとgood!
きっかけ
韓国で食べたあの味が忘れられなくて、、、
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甘辛いタレが最高に美味しい!