手羽先の塩麹焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
簡単に、メイン♪

材料(3~4人分)

手羽先
6つ
塩麹
大さじ1
醤油
こさじ1

作り方

  1. 1
    保存袋に手羽先、塩麹を入れ、半日から一日冷蔵庫に寝かす。
  2. 2
    焼く30分前に1を冷蔵庫から出しておき、グリル可能なアルミホイルに並べ、
  3. 3
    グリル中弱火で火が通るまで両面をこんがり焼く。このときに出た油分はとっておく。
  4. 4
    3の油分に醤油を合わせ、器に並べた手羽先にかけたら完成です。

きっかけ

簡単に、メイン♪

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする