作り方
-
- 1
- きゅうりをスライスし、塩で揉んでおく。
-
- 2
- じゃがいも、人参を同じ鍋で茹でる
(約20分)
・じゃがいもは皮のまま
・人参は皮をむいて
-
- 3
- じゃがいもに串がスッと通ったらザルにあげ、熱いうちに皮をむく
ボールにあけ、木べらでつぶす。
(潰しすぎず、ゴロゴロと残るくらい)
-
- 4
- 適量な大きさに切った人参と
水気を絞ったきゅうりを加える
-
- 5
- 塩、こしょう、マヨネーズ で和える
-
- 6
- 5で出来たポテトサラダに
トースターで炙った明太子をのせる
おいしくなるコツ
食べる時は明太子をスプーンで崩しながら召し上がってください!
仕上げにこしょう、オリーブオイルをかけると風味がアップしてさらに美味しくなります!
きっかけ
ポテサラのアレンジを考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしのおつまみにいいかも!
大人も子供も大好きです!