材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- キャベツ
- 300g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 6枚
- ちくわ
- 2本
- 揚げ玉
- 30g
- キムチ
- 10g
- とろけるチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツとちくわは粗みじん切りする。
卵は小鉢に割り、ときほぐす。
とろけるチーズは一口大に切っておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる。
更にキャベツ、揚げ玉、ちくわ、チーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2の生地を入れる。上に豚肉とキムチを乗せて焼く。
表3分程度焼いてきつね色になってきたら裏返して火が通るまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
チーズはトロッとさせたいので生地に混ぜ込みます。生地上だとひっくり返した時に焦げ付くので。
きっかけ
いつものお好み焼きに少し飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません