アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースでラム入り焼そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ラムの香りがオイスターソースで気にならなくなります。

材料(2人分)

焼そば麺
2袋
ラム切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しいたけ
3枚
ニラ
1束
キャベツ
2枚
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少量
*オイスターソース
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜幅のくし切り、にんじんを千切りにする。
    フライパンに入れてふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    ピーマンを5㎜の細切り、しいたけを薄切り、ニラを3㎝に切る。キャベツを2×4㎝くらいに切る。
    1のフライパンに入れてふたをする。
  3. 3
    ラム切り落とし肉を1㎝幅に切る。
    2のフライパンの中央を入れて炒める。色が変わったら焼そば麺を半分に切ってほぐしながら入れる。
  4. 4
    全体を混ぜて、*を加えて火を強めて大きく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ラム肉を使いたかったので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする