材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- クリームチーズ
- 20g
- 塩・黒こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節 小袋
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れて500Wで1分温める。
クリームチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- 絞れるくらいの熱さになったら水気を絞り、温かいうちに塩・黒こしょう・醤油・クリームチーズを加えて和える。
-
- 3
- 皿に盛り鰹節をかける。
おいしくなるコツ
キャベツが温かいうちにクリームチーズを入れると少し溶けて絡んでおいしいです♡
きっかけ
なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません