作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、皮ごと一口小サイズに切る。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 耐熱皿にかぼちゃを入れてラップをし、500W1分加熱する。
(このまま使いますが、ゴロゴロ感が苦手な方はペースト状にしてもらってもok)
-
- 3
- ボウルに卵、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
かぼちゃとトマトを入れて更に混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し十分にあたためる。
3の卵液を一気に流し入れ、フライパンを揺らして均一になるようにする。
蓋をして弱火で2分加熱する。
-
- 5
- 片面に焼き色がついてきたら、木ベラなどで半分におりたたむ。
半月状にして蓋をして更に弱火で3分ほど焼く。
全体的に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
卵液に味付けをしているのでそのままでok。(かぼちゃの甘みもあります)
どうしても物足りない場合はケチャップonしてください。
きっかけ
プレーンオムレツに飽きちゃったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません