全部まとめて煮るから簡単♡ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 4㎝
- 筍水煮
- 1/3袋
- 椎茸
- 3つ
- もやし
- 1つかみ
- サラダ油
- 適量「
- 醤油・みりん・酒・砂糖・味噌
- 各大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 豆板醬
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼に2杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝長さ、人参は千切り、筍と椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
半分くらい火が通ったら、ほうれん草・人参・筍・椎茸・もやしを入れる。
-
- 3
- 少し炒め、醤油・みりん・酒・砂糖・味噌・豆板醬を混ぜたものを入れて炒め煮する。
-
- 4
- 味が馴染んだら火を止める。
この時辛いと思ったらさらに水を加えて薄める。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れる。
丼にご飯を盛り、具をのせ卵をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません