全部まとめて煮るから簡単♡ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
今まで1つずつ具の味付けをしていましたが、時間がなかったので一気に煮てみたら食べやすいうえに美味しい♡

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ほうれん草
1束
人参
4㎝
筍水煮
1/3袋
椎茸
3つ
もやし
1つかみ
サラダ油
適量「
醤油・みりん・酒・砂糖・味噌
各大さじ1
大さじ2
豆板醬
小さじ1
サラダ油
適量
2個
ご飯
丼に2杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝長さ、人参は千切り、筍と椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら、ほうれん草・人参・筍・椎茸・もやしを入れる。
  3. 3
    少し炒め、醤油・みりん・酒・砂糖・味噌・豆板醬を混ぜたものを入れて炒め煮する。
  4. 4
    味が馴染んだら火を止める。
    この時辛いと思ったらさらに水を加えて薄める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れる。
    丼にご飯を盛り、具をのせ卵をのせる。

きっかけ

なし

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする