アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに春キャベツの焼うどん 簡単 時短 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
材料少なめ短時間で簡単調理

材料(1人分)

うどん
1玉
春キャベツ
2枚程度
ちくわ
1本
大さじ1
みりん又はみりん風調味料
大さじ1
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1〜2
削り節
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすい大きさにちぎります
    ちくわを斜め切りなど食べやすい大きさにカットします
    フライパンに油を敷いてちくわとキャベツを入れ炒めます
  2. 2
    キャベツに火が通ってきたらうどんを投入します
    分量の酒とみりんを入れてうどんをほぐしながら炒めます
    昆布つゆを大さじ1入れて全体に絡めます
    味見して薄かったら昆布つゆを足します
  3. 3
    麺つゆが全体に絡んだらフライパンに接している面が少し焦げるまで放ったらかします
    かき混ぜると焦げ目がなかなか付かないので触らずに待ちます
  4. 4
    焦げ目がついたら皿に盛り付けて削り節を振りかけて完成です

おいしくなるコツ

材料にピーマンや長ネギなど足してみても美味しくいただけます

きっかけ

お急ぎの朝などに簡単に作れるメニューを考えました

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちくわキャベツ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする