温冷どちらも絶品!ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
冬は温かくして、夏は冷たくしたおばんざいはいかがでしょうか?

材料(4人分)

塩(茹でる用)
ひとつまみ
ほうれん草
4株
人参
1/2本
絹ごし豆腐
100g
白だし
大さじ3
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ・にんじんをマッチ棒状に切る
  2. 2
    ・たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、人参とほうれん草がしんなりするまで茹でる
  3. 3
    ・ほうれん草を氷水で冷やし、よく水気を絞り切って、ほうれん草の株の部分を切り落とし、一口大に切りそろえる
  4. 4
    ・ボウルに豆腐、白だし、塩、ごまをいれ、よく混ぜ合わせる(この時泡立て器を使用すると良い)
  5. 5
    ・ほうれん草とにんじんをボウルに加えて混ぜ完成

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減を調整してください

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え白和えほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする