アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Olive&Olive
わさび菜のピリッとした風味がやみつきに!火も使わず、簡単にサッと出来上がります。

材料(1人分)

わさび菜
50g
きゅうり
1/2本
板のり
1/2枚
★酢
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/4
★ごま油
大さじ1
★白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜の根元を切り落とし、3cm幅ほどに切る。水で洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2
    洗ったきゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに★を全て入れて混ぜ、わさび菜ときゅうりを入れて和える。
  4. 4
    ちぎったのりを3に入れ混ぜ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

わさび菜をたくさんいただいた時に。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
わさび菜ごま油海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする